夏にお勧めのジュース
毎年畑で作っているゴーヤを使っての
『ゴーヤジュース(スムージー)』は、我が家で夏の定番です。
ゴーヤ(5cm位、種は取って)
バナナ(小さめなら1本)
りんごジュース(300ml位)をミキサーにかけます。(2人分)
ゴーヤもバナナも冷やしておきます。
苦味の感じ方は人それぞれですので、
ゴーヤを減らしたりバナナを増やしたりすると良いです。
また、飲む時にオリーブオイルやアマニ油を混ぜるとさらに苦味を抑えられる気がします。
勇気のある方?は是非どうぞ♪
Re: 夏にお勧めのジュース
ゆうが
2025/08/03(Sun) 09:12 No.850
これ、いいでね
ゴーヤが収穫できたら
是非作ってみたいと思っています。
ゴーヤが収穫できたら
是非作ってみたいと思っています。


Re: 夏にお勧めのジュース
いちご大福
2025/08/04(Mon) 23:04 No.851
これがまた意外と "さわやか" な飲み物ですよ。
熟してオレンジ色になったゴーヤでも風味が変わっておいしいです。
熟してオレンジ色になったゴーヤでも風味が変わっておいしいです。


ネジバナ
ネジバナを見た記憶はあります。
しかしねじっぷりには気が付きませんでした。
自然の創造物は本当に素晴らしいです。
昔霧ケ峰散策の時は虫眼鏡を持っていきましたが、
自然の素晴らしさを感じます。
霧ケ峰の富士見台にも何回も行きました。
懐かしいです。
諏訪湖の花火は
毎日、20:30〜10分間で約500発
湖畔公園の野外ステージからの撮影です。
レリーズを買って練習開始です。
絞り:F10 マニュアルフォーカス:∞
シャッター:バルブ ISO :100
ホワイトバランス:太陽光
玄関前に